Zuppa Inglese (dolce romagnolo) - Trifle



Ingredienti:
8 rossi d'uovo,
8 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 lt di latte,
1 limone (scorza)

ingredients :
 8 egg yolks,
 8 tablespoons of sugar,
 2 tablespoons flour,
 1 liter of milk,
 1 lemon ( zest ),
"savoiardi" biscuits,
alchermes liqueur

Si preparano una crema pasticcera gialla e una crema al cioccolato. In entrambi i casi si procede mescolando 4 rossi d’uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina. Si aggiunge poco alla volta mezzo litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone non trattato. Si porta ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente per pochi minuti, fino a raggiungere la densità voluta. Il procedimento per la crema al cioccolato è lo stesso, solo che si aggiungono 4 cucchiai di cacao amaro agli ingredienti iniziali.

We prepare an egg-cream and chocolate cream mixing 4 eggyolks with 4 tablespoon of sugar and 2 of flour. We add slowly 1/2 litre of hot milk flavoured with 1/2 lemon rind. We let it simmer for about 3-4 minutes stirring continuosly. To prepare the chocolate cream  follow the above procedure, just remember to put in addition 4 tablespoons of unsweetened cocoa. Now we arrange on a dish a first layer of savoiardi biscuits moistened with alchermes liqueur, then a layer of "yellow" egg-cream, then a second layer of savoiardi biscuits, then a layer of chocolate cream and so on until you finish all the ngredients. Leave to cool it in the fridge half a day before serving. 

 



Ora si inzuppano i biscotti savoiardi con l’alchermes e si prepara il primo strato adagiandoli uno vicino all’altro (in uno stampo o in un piatto da portata), sopra verrà steso uno strato di crema gialla, un altro strato di savoiardi bagnati, poi uno strato di crema al cioccolato, e così via, a vostro piacimento, ad esaurimento degli ingredienti.

Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 5-6 ore prima di servire.

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