Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare,
6 carciofi,
parmigiano (io abbondo sempre),
2 uova,
1 tazzina di latte,
sale e pepe q.b.
Ingredients :
1 sheet of puff pastry,
6 artichokes,
Parmesan cheese (I always abound ),
2 eggs,
1 cup of milk ,
salt and pepper q.s.
Si parte dalla pulizia approfondita dei carciofi e con pazienza si tagliano a metà e poi in piccoli spicchi dopodiché si ammollano in acqua e limone.
I start from the cleaning of the artichokes and with patience I cut them into small pieces and then soak them in water and lemon .
Io utilizzo anche i gambi (in famiglia ne siamo ghiotti) dei quali utilizzo la parte interna più tenera dopo aver provveduto a "sbucciarli" con un pelapatate. Anche i gambi andranno poi tagliati a rondelline piuttosto sottili. Dopo aver cambiato l'acqua, metto gambi e carciofi in una pentola con acqua (che salerò al momento dell'ebollizione) e li faccio sbollentare per pochi minuti.
I also use the stems (in my family we like them particularly) and peel them with a vegetable peeler . Even the stems are then cut into small pieces. After that, I put the stems and artichokes in a pot with water and half a little spoon of salt and I boil them for a few minutes .
Ora si va di mixer: inserisco un pezzo di parmigiano e lo faccio sbriciolare ben bene, a questo punto aggiungo due uova, una tazzina di latte e, quando tutto sarà amalgamato ben bene, in ultimo aggiungerò i carciofi per averli in pezzi abbastanza grossolani.
Now to the mixer: I crumble a piece of Parmesan cheese, then I add two eggs , a cup of milk and , when all is well well blended , I finally add the artichokes.
A questo punto preparo una teglia con carta da forno e stendo la pasta sfoglia all'interno della quale verseremo il preparato di carciofi. Aggiungeremo poi sale e pepe a piacimento.
Now I open my pouff pastry and lay it on the baking tin and then pour the prepared artichoke . Then add a little salt and pepper.
Bake at 180 degrees for about half an hour .
Non è una gran bellezza, ma vi assicuro che è deliziosa! Buon appetito!!
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